Eu sempre tive muita dificuldade em fazer brownie por que nunca conseguia chegar na textura exata. Ou ficava molhadinho demais ou seco demais.
E o brownie correto tem aquela casquinha fina e seca por cima e a umidade perfeita no meio.
Eis que bati o olho numa receita pelo YouTube esses dias e pensei: - Cruzes, se ficar assim mesmo será a receita da minha vida!
Ok, ficou daquele jeito mesmo! Molhadinho na medida certa e com aquela habitual casquinha.
Já aviso de ante mão que é uma massa super carregada no açúcar mascavo (eu particularmente adoro!) aconselho a quem não for muito fã, substitua metade dele pelo açúcar refinado comum.
Mas ao final, tudo será alegria.
Olha o pecado morando abaixo!
BROWNIE DE NUTELLA
Ingredientes:
200g de Nutella (para congelar)
130g de manteiga sem sal
400g de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 colher de chá de fermento
60g de chocolate em pó
200g de farinha de trigo
100g de Nutella (para a massa)
Congelando a Nutella: Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher de chá, vá pegando colheradas de Nutella e colocando na assadeira, uma separadinha da outra. Leve ao freezer até endurecer. 20 minutos são suficientes. Esse processo fará com que a Nutella derreta no tempo certo de assar o brownie e não suma completamente na massa. Ela ainda ficará visível por cima! Deixe no freezer até a hora de usar!
Já deixe a assadeira preparada antes de começar a bater a massa. Unte a assadeira com manteiga, forre com papel manteiga e unte por cima do papel com mais manteiga. Reserve.
A Massa: Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e os ovos. Misture a farinha com o chocolate e o fermento e vá acrescentando aos poucos na tigela da batedeira. Não esqueça de colocar na velocidade mais baixa para não voar farinha e chocolate para todos os lados. Assim que abaixar o pó, aumente a velocidade e bata até homogenizar bem.
Tire da batedeira e acrescente a Nutella em colheradas (não a congelada, a outra). Misture com uma espátula apenas para encorporar. Coloque a massa na assadeira. Pegue as bolinhas de Nutella congelada e coloque por cima de todo o bolo. Leve assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.
As colheradas de Nutella congeladas sobre a massa
Retire do forno, espere esfriar por uns 10 minutos e corte em quadrados!
Esse receita vem do canal do You Tube Confissões de Uma Doceira! Vale a pena conferir todos os vídeos!!
Beijokas
Carol Biffi
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