Mas esse calor está INSUPORTÁVEL!!! Especialmente eu, que ODEIO calor, sou fanzoca do frio, daqueles dias de cachecol e luva, a coisa tá feia!!!
Ta ruim pra dormir, ta ruim pra sair do banho, ta ruim pra trabalhar, tá ruim pra respirar.... E tá ruim pra comer também. Parece que nesse calor não dá muita vontade de comer coisas pesadas. Pelo menos eu fico mais nas saladas, quando muito uma carne grelhada, fruta e muita, muita água MESMO!!!
E ai meu filho descobriu que na lojinha de 1,99 perto de casa vende gelinho, mas aqueles industrializados que está na cara que tem um litro de corante. E isso realmente me dá um desespero em pensar no meu filho ingerindo aquilo.
Então, convenci o Pedro que o gelinho caseiro é mil vezes melhor além de ser saudável. Contei a ele que até vendi quando era criança na casa da minha vó e ai ele pirou. Pediu pra eu fazer igual aos que eu fazia quando era criança.
E ta ai a produção de ontem. Fáceis de fazer, sem açúcar e muito refrescante nesse tempinho caliente!!
Vamos lá mulherada, bora pra cozinha preparar essa delícia pros pimpolhos!!! (e pros grandes também, né!!)
Na sequência da foto:
UVA: 2 cachos de uva preta ou rosada, 1/2 copo de água, açúcar se a uva não estiver doce ou se quiser.
Faz assim: bata tudo no liquidificador, coe e coloque nos saquinhos.
ABACAXI: 1 abacaxi picado com miolo, 1/2 copo de água, folhas de hortelã a gosto, açúcar se o abacaxi não estiver doce ou se quiser.
Faz assim: bata tudo no liquidificador, coe e coloque nos saquinhos.
MELANCIA: 1/4 de melancia. 1/2 copo de água (não precisa de açúcar)
Faz assim: coloque a melancia no liquidificador com caroço e tudo (sem a casca heim gente!!!) e bata com a água. Coe e coloque nos saquinhos.
COCO: 1 vidro de leite de coco de 200ml, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 50gr de coco ralado.
Faz assim: bata tudo no liquidificador e encha os saquinhos. Esse não coa, heim!!!
MANGA: 2 mangas sem fiapo, 1 copo de água de coco, açúcar a gosto.
Faz assim: bata tudo no liquidificador e coe. Encha os saquinhos.
DANONE: Esqueci do coitado na foto mas vai a receita: 1 bandeja com 6 potinhos de danone de morango, 1 medida desse potinho de leite, 2 colheres de sopa de mel.
Faz assim: bata tudo no liquidificador e coloque nos saquinhos!
Notas:
- Prove todos os sucos depois de bater pra ver se a doçura está do seu agrado
- Deixe no freezer de um dia pro outro para congelar bem
- Faça os sabores que você mais gosta. Invente, combine ingredientes e descubra os seus gelinhos!!
Ai, já deu uma refrescada só de olhar!!!
Espero que tenham gostado e façam, claro!!!
Beijinhos doces
Carolina
4 comentários:
amanhã vou limpa o frezzer para criar mais espaço, adoro o de coco queimado, os seus ficaram show. bj
Também fiz no fim de semana.
Vou ter que repetir porque fiquei babando nos seus sabores.
bjs
Hola, Carolina !
Me encanta el nuevo fondo del blog. La idea de estos jugos congelados y saludables es fabulosa. Además las fotos te han quedado muy bonitas.
A mí tampoco me gusta el calor. Es como que todo lo complica y lentifica. Besos.
Carol, realmente refrescou só de alhar! Mais fácil, impossível! E que delícia, tudo natural! Refrexxxcante!
Beijos
Fabiola
Postar um comentário