Hallo Leute, alles ist gut?
Hey pessoal!! Dia desses sapeando pelo Face vi uma receita do Chef Heiko Grabolle que me chamou muito a atenção pelo fato de, até então, ser um tipo de receita que nunca fez meu gosto e que nunca testei. Sopa Fria.
Mas ao ler a receita e ver a foto fiquei muito curiosa em saber o sabor. Pensei muito se fazia ou não e ai minha vontade me ganhou. Peguei todos os ingredientes e fui pra cozinha.
E olha, foi uma surpresa e tanto. Receita mais que maravilhosa, PERFEITA pra esse verão Senegalês que estamos vivendo. É a primeira sopa fria que curti de verdade!!
Por isso vim dividir essa receita com vocês e incentivar o preparo dela porque realmente vale a pena. O nome alemão do prato é Kalte Gurkensuppe mas vamos colocar um nome em português pra facilitar o processo!
Olha que fácil!!
Sopa Fria Alemã de Pepino e Batata
Ingredientes:
- 2 unidades de pepino japonês sem sementes cortados em cubos maiores
- Aprox. 200 ml de caldo de carne
- 50 gramas de purê de batata
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Um pouco de salsa fresca
- Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto
- Croutons para servir
Faz Assim: Coloque num processador os pepinos picados, o caldo de carne e o purê da batata. Processe
até estar tudo muito bem misturado. Adicione o requeijão, um bom punhado de salsa fresca e tempere com
o sal, a pimenta do reino e o açúcar e bata até misturar bem. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva em
copos de Whisky decorado com croutons, rodelas de pepino e folhas de salsa.
Alternativa para quem não gosta DE JEITO NENHUM de sopa fria
Logo depois que cozinhar as batatas para o pure, já logo as amasse e faça a sopa, servindo em seguida,
sem refrigerar. Ela vai ficar morninha e deliciosa do mesmo jeito!! Mas aconselho ir na fria mesmo!
E ai, o que acharam povo?? Façam e me conte se tenho ou não razão!!
Agradecimento ao Heiko Grabolle por nos ensinar essa maravilha!!!
Beijinhos Doce
Carolina
2 comentários:
Hallo Carolina,
que bom que você gostou!
Danke pelos elogios e sucesso na cozinha!
Abs,
Chef Heiko.
sensacional Carol, adoro as receitas do Chef Heiko, a sua apresentação ficou linda. então nos duas com receitas da mesma origem, parabéns!!! bj
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