06 fevereiro, 2014

Gelinhos Gourmet

Mas esse calor está INSUPORTÁVEL!!! Especialmente eu, que ODEIO calor, sou fanzoca do frio, daqueles dias de cachecol e luva, a coisa tá feia!!!

Ta ruim pra dormir, ta ruim pra sair do banho, ta ruim pra trabalhar, tá ruim pra respirar.... E tá ruim pra comer também. Parece que nesse calor não dá muita vontade de comer coisas pesadas. Pelo menos eu fico mais nas saladas, quando muito uma carne grelhada, fruta e muita, muita água MESMO!!!

E ai meu filho descobriu que na lojinha de 1,99 perto de casa vende gelinho, mas aqueles industrializados que está na cara que tem um litro de corante. E isso realmente me dá um desespero em pensar no meu filho ingerindo aquilo.

Então, convenci o Pedro que o gelinho caseiro é mil vezes melhor além de ser saudável. Contei a ele que até vendi quando era criança na casa da minha vó e ai ele pirou. Pediu pra eu fazer igual aos que eu fazia quando era criança.

E ta ai a produção de ontem. Fáceis de fazer, sem açúcar e muito refrescante nesse tempinho caliente!!

Vamos lá mulherada, bora pra cozinha preparar essa delícia pros pimpolhos!!! (e pros grandes também, né!!)

GELINHOS GOURMET




Na sequência da foto:

UVA: 2 cachos de uva preta ou rosada, 1/2 copo de água, açúcar se a uva não estiver doce ou se quiser.
Faz assim: bata tudo no liquidificador, coe e coloque nos saquinhos.

ABACAXI: 1 abacaxi picado com miolo, 1/2 copo de água, folhas de hortelã a gosto, açúcar se o abacaxi não estiver doce ou se quiser.
Faz assim: bata tudo no liquidificador, coe e coloque nos saquinhos.

MELANCIA: 1/4 de melancia. 1/2 copo de água (não precisa de açúcar)
Faz assim: coloque a melancia no liquidificador com caroço e tudo (sem a casca heim gente!!!) e bata com a água. Coe e coloque nos saquinhos.

COCO: 1 vidro de leite de coco de 200ml, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 50gr de coco ralado.
Faz assim: bata tudo no liquidificador e encha os saquinhos. Esse não coa, heim!!!

MANGA: 2 mangas sem fiapo, 1 copo de água de coco, açúcar a gosto. 
Faz assim: bata tudo no liquidificador e coe. Encha os saquinhos.

DANONE: Esqueci do coitado na foto mas vai a receita: 1 bandeja com 6 potinhos de danone de morango, 1 medida desse potinho de leite, 2 colheres de sopa de mel.
Faz assim: bata tudo no liquidificador e coloque nos saquinhos!


Notas:
- Prove todos os sucos depois de bater pra ver se a doçura está do seu agrado
- Deixe no freezer de um dia pro outro para congelar bem
- Faça os sabores que você mais gosta. Invente, combine ingredientes e descubra os seus gelinhos!!



Ai, já deu uma refrescada só de olhar!!!

Espero que tenham gostado e façam, claro!!!

Beijinhos doces

Carolina

4 comentários:

angela disse...

amanhã vou limpa o frezzer para criar mais espaço, adoro o de coco queimado, os seus ficaram show. bj

Beta Tiossi disse...

Também fiz no fim de semana.
Vou ter que repetir porque fiquei babando nos seus sabores.
bjs

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Hola, Carolina !
Me encanta el nuevo fondo del blog. La idea de estos jugos congelados y saludables es fabulosa. Además las fotos te han quedado muy bonitas.
A mí tampoco me gusta el calor. Es como que todo lo complica y lentifica. Besos.

Fabiola disse...

Carol, realmente refrescou só de alhar! Mais fácil, impossível! E que delícia, tudo natural! Refrexxxcante!
Beijos
Fabiola