14 janeiro, 2016

Bolo de Fubá e Laranja

Oi povo, tudo bem com vocês?

Tinha essa receita de bolo de fubá anotada num caderninho bem antigo com o título apenas de bolo de fubá maravilhoso, nem imagino de onde peguei.

Adivinha se não fiquei mega curiosa né. Mesmo com medo, quis fazer!

Realmente, o bolo fica maravilhoso. Eu não sou muito fã de bolo de fubá por ser um bolo tradicionalmente seco ( e não gosto dos cremosos, tem que estar muito bom pra eu curtir!) mas esse fica tão saboroso e fofinho que já passei a receita para meu caderno matriz!

Postando essa receita especialmente para a fofa da Nayara Porto, linda que segue a gente no Instagram!! Espero que goste Nay!

BOLO DE FUBÁ E LARANJA



Ingredientes:
60ml de azeite de oliva
60ml de óleo de girassol
2 ovos grandes
200g de açúcar
120ml de suco de laranja
175g de farinha de trigo
70g de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Erva-doce a gosto
Cubinhos de goiabada passados pela farinha de trigo
Açúcar cristal para polvilhar

Faz assim: Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela coloque os ovos, os óleos e o suco de laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet). Acrescente o açúcar e o sal peneirados e misture bem. Junte a farinha e o fubá e bata até ficar homogêneo. Eu faço tudo na mão mesmo, mas se você tiver preguiça, pode usar a batedeira. Junte a erva-doce e o fermento e misture delicadamente até homogenizar o fermento. Despeje a massa em forma de furo no meio ja untada e enfarinhada. Coloque os cubinhos de goiabada por cima da massa e polvilhe o açúcar cristal. Leve assar por 40 minutos ou até que o palito saia sequinho.




Quando estiver pronto, desinforme num bonito prato de serviço e enfeite com raspas de laranja!

"IMPORTANTE"
- sempre pré-aqueça o forno antes de assar um bolo pelo menos uns 10 minutos antes 
- deixe a forma ou assadeira que irá usar já untada e enfarinhada antes de começar a preparar seu bolo
- separe todos os ingredientes que irá usar. Isso evita surpresas desagradáveis de não ter um deles no meio do percurso
- o ato de passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo serve para que os cubinhos não desçam pela massa, eles se sustentam um pouco melhor na estrutura do bolo.



Esse vai virar figurinha carimbada na casa de vocês, eu garanto!

Por hoje é isso!

Beijinhos

Carol

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