20 novembro, 2015

Shot de Cuscuz Marroquino


Ontem encontrei algumas fotos que havia feito para meu catálogo da Cozinha Autoral.

Receitinhas incríveis que adaptamos de diversos chefs e foram parar no nosso menú. Daí me dei conta da bandeira que estava marcando em não postar essas receitas (que foram testadas e aprovadas) e as fotos que ficaram lindas!

Hoje, resolvi começar com o Cuscuz Marroquino, receita da Chef Clô Dimet que me deu aula de cozinha mediterrânea. 

Prato simples, lindo para o Natal, e feito nessa apresentação de Shot fica uma entradinha incrível!

Olha só:

SHOT DE CUSCUZ MARROQUINO


Ingredientes:
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino 
1 copo americano de água 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 tomate grande cortado em cubinhos pequenos, sem semente
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias finas
4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
2 dentes de alho fatiados fino
sal e pimenta-do-reino a gosto
Mini florzinhas comestíveis para finalização

Faz Assim: Ferva a água. Coloque o cuscuz numa tigela refratária e despeje a água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por cinco minutos. Acrescente uma colher de sopa do azeite, a manteiga e tempere com sal. Mexa bem e reserve. Refogue a cebola e o alho no restante do azeite. Junte as uvas passas, a amêndoa e, por último, o cuscuz hidratado. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco da salsinha. Misture bem e sirva em copinhos de shot. Finalize com um toque a mais de salsinha, duas lâminas de amêndoas e uma mini florzinha. Sirva bem quentinho!

** DICA **

COMO TORRAR AMÊNDOAS

É muito simples torrar as amêndoas. Você pode fazer isso numa frigideira, no fogo, ou numa assadeira, no forno. Faça como fizer, terá um ganho extra: o perfume fantástico que vai exalar pela cozinha e pelo resto da casa. Confira!

Para as duas formas você tem que ter as amêndoas do jeito que vai precisar delas depois, ou seja, inteira, partida ou laminadas, com pele ou sem pele. A partir daí:


Torrando a amêndoa na frigideira 

Leve uma frigideira ao fogo alto e deixe que esquente. Abaixe, então, o fogo e coloque as amêndoas na frigideira. Segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos sobre o fogo para que as amêndoas tostem por igual. Cuide para que não queimem. Não guarde em recipiente tampado até que esteja bem frio.

Torrando a amêndoa no forno

Preaqueça o forno em 150 graus. Espalhe as amêndoas numa assadeira não aderente, tentando evitar que fiquem umas sobre as outras. Leve ao forno e deixe por 5 minutos. Retire, então, do forno e, com auxílio de uma espátula ou colher de pau, mexa as amêndoas para que assem dos dois lados. Volte ao forno e deixe por mais 5 minutos. Aumente ou diminua o tempo de forno se quiser as amêndoas mais ou menos douradas.

Eu amo cuscuz marroquino, sozinho ou com um belo corte de carne é sucesso na certa!

Espero que tenham gostado!

Beijinhos

Carol Biffi

Um comentário:

Fabiola disse...

Carolzinha, ficou lindo mesmo!!!!