E lá vamos nós para o terceiro mês do Coletivo Gastronômico! E não é que a brincadeira está ficando séria?? E deliciosa, claro!
O Tema escolhido para o mês de Setembro foi Chá de Primavera, que coisa mais linda e florida, não é mesmo!
E para um chá da tarde, as primeiras coisas em que pensamos são os doces, os salgados acabam ficando em segundo plano. Mas não aqui, hehehe.
Optei por uma quiche deliciosa, receita vinda de uma tia muito querida e que fiz pequenas adaptações.
Achei bacana a quiche pois acho que casa super legal com um chá ou café da tarde, não é pesada, além do que você pode fazer para um almoço ou jantar e mesmo pra receber uma visita em casa.
E olha só, sei que muita gente não é fã de cebola e não come a danada de jeito nenhum. Acredite em mim, apesar delas estarem ali, a caramelização deixa elas super macias e adocicadas e você não vai sentir aquele crocante e nem o amargo característico, é sensacional! Desafio vocês a comerem e me contar!
Caderninho e caneta em mãos!
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal
Faz Assim: Agregue todos os ingrediente e amasse bem até ficar homogêneo. Deixe descansar uns 10 minutinhos embrulhada em papel filme fora da geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Deixe um pouquinho da massa para decoração. Pré asse por 5 minutos a 180°C em forno pré-aquecido e reserve.
Recheio
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de açúcar
2 batatas grandes cruas raladas no ralo grosso
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
sal, pimenta do reino, nós moscada e curcuma (açafrão da terra)
1 xícara de parmesão ralado grosso.
1 gema ligeiramente batida (para pincelar a quiche)
Faz Assim: Derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe que ela murche por uns 2 minutos e acrescente o açúcar. Mantenha o fogo médio e vá refogando a cebola até ela começar a pegar no fundinho da panela e ficar amarela mais escura. Essa cebola caramelada não é a que acostumamos ver, bem escura, Pra essa receita, ela apenas fica amarela mais escurinha mas ainda clara e macia. Junte a batata ralada e deixa murchar por uns dois minutos. Acrescente o creme de leite, dissolva a farinha no leite e acrescente também. Junte os ovos e os temperos a gosto. Misture bem e deixe em fogo brando a por uns 3 minutos até encorpar. Retire do fogo. Deixe esfriar por uns 10 minutos.
Montagem: Distribua o recheio na forma com a massa já pré-assada e polvilhe o parmesão ralado. Com a massa que sobrou, faça desenhos com cortadores para decorar o topo da torta. Como nosso tema era Chá de Primavera, usei cortadores de florzinhas! Pincele as massas decoradas com a gema e leve a quiche assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até a massa dourar e estar bem assadinha.
Muito, muito bom mesmo!!
Apenas um adendo: A massa dessa torta não é estilo massa podre, é uma massa um pouco mais consistente, mais fina, combina perfeitamente com o recheio!!
Dica: Você pode substituir a cebola por alho-poró, fica incrivelmente bom como com a cebola, experimente também!!
E nesse mês, os participantes do coletivo com outras receitinhas primaveris são estes:
Cozinha da Gertrudes - Baguete de Calabresa
Gordices - Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão
O que Temos Hoje Elisa? - Tiramisú Rápido
Burburinho na Cozinha - Torta Mousse de Capim Santo com Massa de Aveia
Artes da Mel - Torta de Berinjela com Queijo Meia Cura
Gastronomia & + - Tortinhas de Maça em Flor com Creme Inglês
Ana Cláudia na Cozinha - Torta de Chester e Requeijão
Panela e Paixão - Bolo de Milho com Calda de Goiabada
Mosaico de Receitas -Donuts Assado
Se Eu Fiz Você Faz - PannaCotta de Baunilha com Calda de Gooiaba
Lab Culinário - Bolo de Tangerina e Semente de Papoula
Better Call San - Carolinas de Pistache
Conheçam todos, vale muito a pena!
Ana Cláudia na Cozinha - Torta de Chester e Requeijão
Panela e Paixão - Bolo de Milho com Calda de Goiabada
Mosaico de Receitas -Donuts Assado
Se Eu Fiz Você Faz - PannaCotta de Baunilha com Calda de Gooiaba
Lab Culinário - Bolo de Tangerina e Semente de Papoula
Better Call San - Carolinas de Pistache
Conheçam todos, vale muito a pena!
Beijinhos
Carolina
5 comentários:
Uau, deve ter ficado deliciosa!!!
Carol,
Nunca comi, mas está com uma cara deliciosa, quero testar!Adorei! Bjs
De-li-cia
Comprei hoje uma bandeja de alho poró gigante por impulso. Acho que foi meu subconciente trabalhando na direção desta quiche. Quero muito fazer Carol.
Fiz uma de cebola uma vez que ficou, ó, um pavor kkk. Claro que a sua deve estar deliciosa. Mas vou na zona de conforto do alho poró primeiro kkk
Mil beijos
Carol eu adoro receitas com cebolas e certamente vou experimentar fazer essa receita! As fotos ficaram lindas e fiquei com vontade de abocachar um pedaço!!!! rssss
Bjs
Mel
Eu vou fazer, com certeza! Adorei!!
Bj Carol
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