E foi dada a largada para 2015!
E junto com ele, meu adeus as tentações culinárias em abundância (pelo menos esse ano)
O check up anual que faço todo ano, no final de 2014 foi meio preocupante e junto com ele veio a necessidade de começar com urgência uma reeducação alimentar, a famosa RA. Estou com acúmulo de gordura no fígado e isso por enquanto não é preocupante, mas se continuar nesse esquema, em dois anos vai ficar!!
Então, junto comigo, o My Flavor em 2015 terá uma nova versão, a Versão Fit!
Na RA não nos é proibido radicalmente todos os tipos de alimentos, mas aprendemos comer corretamente e mais alimentos saudáveis. Claro que frituras, açúcar, refrigerantes e farinha branca, esse ano pelo menos, estão altamente proibidos. Mas dentro das possíbilidades ainda posso comer muito bem, só que agora com muito mais saúde e discernimento.
Quero dividir aqui com vocês essa minha longa caminhada mas que tenho certeza terá um final feliz!! Em 15 anos aumentei meu peso em 40kg, (isso mesmo, 40!!) A meta até julho é conseguir sair dos três digitos, Peso atualmente mórbidos 113kg e até dezembro 30 deles já tem que estar bem longe!!
E pra começar esse minha nova aventura que sei será um grande desafio, vamos de Pastel Integral, uma delícia super fácil retirada do livro Bela Cozinha da lindinha da Bela Gil, aliás agora, uma das minhas cozinheiras favoritas!!
Olha que delicinha!!
PASTEL INTEGRAL DE FORNO VEGETARIANO
Ingredientes Massa:
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de semente de chia (se não tiver, sem problemas)
1/3 de copo de ghee (manteiga clarificada, se não tiver use a normal)
4 colheres de sopa de água
gergelim pra decoração
Ingredientes Recheio:
2 berinjelas pequenas cortadas em tiras no sentido do comprimento
2 cenouras raladas
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho em cubinhos
Azeite extra virgem
sal marinho
orégano seco
1/2 copo de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho (se tiver araruta, melhor)
Como Faz a Massa: Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture. Adicione o ghee (ou a manteiga) e misture bem. Vá acrescentando a àgua aos poucos e amassando até soltar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Se precisar um pouco mais de água, use com cuidado. Deixe descansando por alguns minutos.
Como faz o Recheio: Numa frigideira, grelhe as fatias de berinjela no azeite dos dois lados até ficarem bem douradas. Vá reservando. Corte essas fatias em tirinhas e estas em cubinhos, Numa frigideira funda, refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a berinjela em cubinhos e a cenoura ralada. Refogue por uns 5 minutos, Tempere com o sal, o orégano e a pimenta do reino. Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado. Isso vai dar uma bela cremosidade de recheio. Cozinhe por mais uns dois minutos e reserve. Deixe esfriar bem.
Montagem: Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em círculos com um cortador próprio. Recheie cada circulo com uma colherada do refogado. Molhe o dedo num copo com água e passa nas bordinhas do circulo de massa, isso facilitará na vedação. Feche os pasteis ao meio e pressione em volta com ajuda de um garfo. Vá dispondo em uma assadeira antiaderente. Pincele um pouco de azeite em cima de cada pastel e polvilhe o gergelim. Leve assar em forno pré aquecido à 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire e sirva quentinho.
DICA: Uma saladinha de agrião ou rúcula com queijo branco acompanha muito bem!!
Esse pastel fica muito gostoso, normalmente massa integral é muito seca e até um pouco dura, mas esse fica na medida, principalmente por causa do ghee, que deixa a massa mais úmida!
Algumas ideias de recheio: Palmito com azeitonas, Frango com Ricota, Tofu com espinafre, Nozes e azeitonas, Cebola caramelizada, Bacalhau, Frango e milho............ Mil e uma ideias!!
Espero que tenham gostado e façam em casa!
Comer bem e saudavelmente não é tão difícil como parece!!
Me acompanhe e vamos mudar nossa rotina em 2015!
Super beijo
Carolina
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