E naquelas andanças intermináveis por receitas novas, acabei me deparando com essa de coxinha de liquidificador.
E já que estamos na época das coxinhas, onde os eleitores inteligentes estão sendo tachados de coxinhas, não teria dia mais propício para postar essa receita.
Apesar de ser uma massa de liquidificador, ela também vai ao fogo para cozinhar.
E gente, eu até tinha minhas duvidas pois a massa fica um pouco molenga, mas é justamente o que a deixa gostosa e macia!!! Não se desesperem pois a textura fica molinha mesmo, mas da pra enrolar de boa. Receita aprovadíssima!!!
Olha só:
Ingredientes Massa:
1 litro de caldo de legumes
2 gemas
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de requeijão
5 1/2 xicaras de farinha de trigo
Ingredientes recheio:
100gr de manteiga
1 cebola roxa pequena picada
3 dentes de alho picadinho
500gr de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta de reino, açafrão
Salsinha picadinha
1/2 copo de requeijão
Como faz
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo. Vá acrescentando a farinha aos pouco e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície de pedra untada com manteiga e deixe esfriar.
Recheio: Derreta a manteiga e refogue e cebola e o alho. Junte o frango desfiado e coloque os temperos a gosto. Junte o requeijão, misture e reserve.
Montagem: Unte as mãos com óleo pra modelar as coxinhas pois esta massa é super molinha. Modele as coxinhas, recheie e passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.
Frite em uma panelinha com óleo o suficiente para cobri-las e bem quente. Frite em pequenas porções, no máximo umas 4 por vez. Escorra em papel absorvente.
Eu nunca vi alguém que não gostasse de coxinha e essa aqui é muito boa!!
Façam e me contem!!
XoXo
Carolina
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