Oi Pessoas!!
Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura basicão, com aquela caldinha crocante de chocolate né. Ou pelo menos eu acho que todo mundo tem!!
O fato é que cansada da minha, ha tempos, andei procurando uma receita diferente. Eis que cai no blog Cozinha Pequena, já nas minhas leituras mensais ha muito tempo, e fui fisgada pelo título: Bolo de Cenoura de Verdade. Opa....é nesse que vou!!
E a partir dai, esse virou o Meu Bolo de Cenoura de Verdade também!!
Bolo macio, fofinho, amarelinho e que cresce muito! Nunca deu errado as dezenas de vezes que fiz.
Vale a pena anotar e fazer o teste, tenho certeza que vocês irão amar!!
BOLO DE CENOURA DE VERDADE
Bata no liquidificador: 4 ovos, 1 xícara de óleo e 3 cenouras médias. Bata por uns 5 minutos para que a cenoura desmanche totalmente e a massa fique bem amarelinha!! Reserve
Numa tigela peneire: 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de farinha. Junte a massa batida no liquidificador e misture com um fuet (batedor). Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve assa à 180°C, em forno pré aquecido, por aproximadamente uns 40 minutos.
Cobertura: 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 50ml de água. Leve ao fogo até ferver e coloque sobre o bolo. Essa cobertura fica cremosa. Se você prefere aquela que fica uma casquinha crocante, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar.
Façam e me contem!!
Beijokas
Carolina