Eita que eu queria vir mais aqui mas essa minha vida nova de fotógrafa está complicada, catzo!!
Esse belo sorvete é uma receita da muitos anos atrás que na verdade nem imagino quem a deu a minha mãe. O que sei é que todos amam essa sobremesa, é daquelas coringas que salvam qualquer falta de criatividade e não tem como dar errado.
É fácil e muito prático, o único chato é que tem que ficar uma noite inteira no freezer pra ficar no ponto! Mas vale a pena!!
Vamos conferir!!
Sorvete Caseiro de Festa
Numa panela coloque: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 4 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre e quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando o creme estiver frio, coloque no liquidificador com 1 lata de creme de leite e bata por 5 minutos. Reserve.
Bata as 4 claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes. Junte o creme batido e mexa delicadamente para encorporar os dois. Reserve.
Numa panelinha, coloque 15 colheres de chocolate em pó e 12 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até ferver.
Despeje a calda de chocolate numa forma de buraco no meio e vá girando a forma para que a calda cubra as laterais.
Despeje o creme na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
No dia seguinte, tire o sorvete do freezer uns 10 minutos antes de servir para desenforma-lo mais facilmente. Se quiser, molhe o fundo da forma em água quente para soltar mais fácil!!
Divirta-se!!
Bjs
Carolina Andarde
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