29 abril, 2016

Spaghetti à Carbonara Tradicional

Não amigos, eu não fui abduzida!

Correria, trabalho, casa, cruzes!! Minha cozinha anda meio as moscas pois estou dando conta da cozinha alheia, rssss.

Mas, foi tão emocionante ver a volta do frio que tive que homenageá-lo com uma bela massa hoje no almoço!

O carbonara é um molho tradicional italiano e tão simples mas que muita gente ainda sente dificuldade em reproduzir.

E olha a Carol aqui para ajudar você a eliminar esse medo de vez e, quem sabe, já preparar essa massa hoje a noite mesmo para uma jantinha de sexta especial!

Tradicionalmente o carbonara é feito apenas com ovos, pancetta, sal, pimenta do reino, alho e parmesão. Apenas acrescentei o creme de leite fresco pois o pessoal aqui em casa gosta de massa super molhadinha e a cebola para um sabor a mais.

Caderninho na mão!

Spaghetti à Carbonara


Ingredientes:
500g de spaghetti de grano duro
sal, azeite, pimenta do reino
5 ovos grandes
150g de parmesão ralado
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
200gr de pancetta ou bacon em cubinhos
200ml de creme de leite fresco

Faz assim: Faça todo o mise an place da receita em primeiro lugar. Encha de água a panela que irá cozinhar a massa. Pique a pancetta, a cebola e amasse o alho. Reserve tudo. Acenda o fogo da água e, assim que ferver, coloque um pouco de sal e a massa para cozinhar. Enquanto isso, vamos ao molho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a pancetta em cubos. Frite até que esteja bem crocante. Enquanto a pancetta doura, coloque os ovos numa tigela funda, que caiba depois a massa cozida. Tempere com sal e pimenta do reino e bata bem com um batedor. Junte o parmesão ralado e misture bem, reserve. Assim que a pancetta estiver douradinha, acrescente o alho e a cebola picadinha. Deixe dourar por mais uns dois minutos e desligue o fogo. Reserve. 



Quando a massa estiver no ponto, escorra e, sem passar pela água fria, coloque imediatamente na travessa com os ovos batidos. Com dois garfos vá envolvendo toda a massa nesse creme de ovos. O calor da massa irá cozinhando os ovos aos poucos. Junte o creme de leite, a pancetta crocante e misture bem!

Sirva imediatamente. Com o passar do tempo, os ovos vão engrossando a massa e esta vai se tornando pesada para comer. Por isso o creme de leite, ele ajuda na textura mais cremosa!

DICA: um punhado de salsinha fresca picadinha traz cor e frescor a essa massa, acho válido!

Viram só pessoas, o carbonara não é tão complicado assim. É só fazer com muito carinho e cuidado que você fará sucesso.

Aproveitem o final de semana e preparem essa massa delícia pra sua família!

Beijinhos

Carol

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