Correria, trabalho, casa, cruzes!! Minha cozinha anda meio as moscas pois estou dando conta da cozinha alheia, rssss.
Mas, foi tão emocionante ver a volta do frio que tive que homenageá-lo com uma bela massa hoje no almoço!
O carbonara é um molho tradicional italiano e tão simples mas que muita gente ainda sente dificuldade em reproduzir.
E olha a Carol aqui para ajudar você a eliminar esse medo de vez e, quem sabe, já preparar essa massa hoje a noite mesmo para uma jantinha de sexta especial!
Tradicionalmente o carbonara é feito apenas com ovos, pancetta, sal, pimenta do reino, alho e parmesão. Apenas acrescentei o creme de leite fresco pois o pessoal aqui em casa gosta de massa super molhadinha e a cebola para um sabor a mais.
Caderninho na mão!
Spaghetti à Carbonara
Ingredientes:
500g de spaghetti de grano duro
sal, azeite, pimenta do reino
5 ovos grandes
150g de parmesão ralado
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
200gr de pancetta ou bacon em cubinhos
200ml de creme de leite fresco
Faz assim: Faça todo o mise an place da receita em primeiro lugar. Encha de água a panela que irá cozinhar a massa. Pique a pancetta, a cebola e amasse o alho. Reserve tudo. Acenda o fogo da água e, assim que ferver, coloque um pouco de sal e a massa para cozinhar. Enquanto isso, vamos ao molho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a pancetta em cubos. Frite até que esteja bem crocante. Enquanto a pancetta doura, coloque os ovos numa tigela funda, que caiba depois a massa cozida. Tempere com sal e pimenta do reino e bata bem com um batedor. Junte o parmesão ralado e misture bem, reserve. Assim que a pancetta estiver douradinha, acrescente o alho e a cebola picadinha. Deixe dourar por mais uns dois minutos e desligue o fogo. Reserve.
Quando a massa estiver no ponto, escorra e, sem passar pela água fria, coloque imediatamente na travessa com os ovos batidos. Com dois garfos vá envolvendo toda a massa nesse creme de ovos. O calor da massa irá cozinhando os ovos aos poucos. Junte o creme de leite, a pancetta crocante e misture bem!
Sirva imediatamente. Com o passar do tempo, os ovos vão engrossando a massa e esta vai se tornando pesada para comer. Por isso o creme de leite, ele ajuda na textura mais cremosa!
DICA: um punhado de salsinha fresca picadinha traz cor e frescor a essa massa, acho válido!
Viram só pessoas, o carbonara não é tão complicado assim. É só fazer com muito carinho e cuidado que você fará sucesso.
Aproveitem o final de semana e preparem essa massa delícia pra sua família!
Beijinhos
Carol
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