E quem não curte um picolé?
Ando na onda de fazer picolés, as vezes até um suco de fruta congelado cai bem depois de uma refeição nesses dias quentes e suados.
Quando vi essa receita passeando pela minha timeline do Face pela Tastemade fiquei aguada pra fazer.
Deu-se que ontem arrumando a geladeira, achei um pote de doce de leite mineiro com ameixa, ainda pela metade. Na hora o picolé Chicabon me veio a mente porque lembrava que levava doce de leite.
Eis que fiz minha versão pelas poucas lembranças que tinha da receita.
Resultado: Ficou um "petáculo"! Extremamente cremoso e bem docinho. Aprovadíssimo pela pirralhada da casa!
Pega o caderninho e anota ai!
PICOLÉ CHICABON
Ingredientes:
300gr de doce de leite
200g de creme de leite UHT
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de leite
2 paçoquinhas esmigalhadas
Faz Assim: Coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer. Passados uns 20 minutos, retire os picolés do freezer e coloque a paçoquinha esmigalhada na bundinha do picolé, apenas para dar um charme. Coloque o palito de madeira (ou os palitos da própria forminha) bem no centro e volte ao freezer. Deixe para comer só no dia seguinte!
Fácil, rápido e saborosíssimo! Me contrata Kibon!
PS* Amo palitos de madeira, acho que dão um charme a mais aos picolés!
Façam e me contem!
Beijinhos
Carol Biffi
Um comentário:
Hummmm, tenho todos os ingredientes e por aqui (RJ) o tempo já está esquentando novamente, então.........
Claro que vou fazer!
Bj
Postar um comentário