02 março, 2016

Picolé Chicabon Caseiro

E quem não curte um picolé?

Ando na onda de fazer picolés, as vezes até um suco de fruta congelado cai bem depois de uma refeição nesses dias quentes e suados.

Quando vi essa receita passeando pela minha timeline do Face pela Tastemade fiquei aguada pra fazer.

Deu-se que ontem arrumando a geladeira, achei um pote de doce de leite mineiro com ameixa, ainda pela metade. Na hora o picolé Chicabon me veio a mente porque lembrava que levava doce de leite. 

Eis que fiz minha versão pelas poucas lembranças que tinha da receita.

Resultado: Ficou um "petáculo"! Extremamente cremoso e bem docinho. Aprovadíssimo pela pirralhada da casa!

Pega o caderninho e anota ai!

PICOLÉ CHICABON


Ingredientes:
300gr de doce de leite
200g de creme de leite UHT
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de leite 
2 paçoquinhas esmigalhadas


Faz Assim: Coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer. Passados uns 20 minutos, retire os picolés do freezer e coloque a paçoquinha esmigalhada na bundinha do picolé, apenas para dar um charme. Coloque o palito de madeira (ou os palitos da própria forminha) bem no centro e volte ao freezer. Deixe para comer só no dia seguinte!



Fácil, rápido e saborosíssimo! Me contrata Kibon!

PS* Amo palitos de madeira, acho que dão um charme a mais aos picolés!

Façam e me contem!

Beijinhos

Carol Biffi

Um comentário:

piteis da dinha disse...

Hummmm, tenho todos os ingredientes e por aqui (RJ) o tempo já está esquentando novamente, então.........
Claro que vou fazer!
Bj