16 novembro, 2013

Sorvete de Mirtilo

E olha mais um sorvetão ai!

A Lista de sabores pra fazer é bem extensa. E como tinha uma caixa de mirtilos lindos no freezer, ele foi o escolhido da vez.

O sabor do mirtilo fica na medida e a cor do IceCream é um "tchan" a parte.

Lindo para servir aos amigos e fazer um charme, dizendo: Olha, Sorvete de Blueberry, eu que fiz!

Então, corre pegar a sorveteira e preparar essa delícia para a sobremesa do domingão!!



Sorvete de Mirtilo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
a mesma medida da lata de creme de leite fresco
1 1/2 xícara de mirtilos congelados
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de extrato de baunilha

Faz Assim: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, 1 xícara dos mirtilos, as folhas de hortelã e a baunilha. Leve ao freezer por umas 2 horas para gelar bem. Retire do freezer e leve a sorveteira seguindo as recomendações do seu fabricante. Enquanto o sorvete bate, pegue a 1/2 xícara de mirtilo restante e corte as bolinhas ao meio. Quando faltar uns 5 minutos para o sorvete estar no ponto, junte os mirtilos cortados à sorveteira. Deixe apenas misturar e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Tire do freezer uns 5 minutos antes de servir. 

Fica perfeito!! Muito bom sentir o azedinho do mirtilo com o doce do sorvete, eu amei!

Façam e me contem!

Beijocas doces...

Carolina

Um comentário:

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Hola, Caro !
El color del helado ya impactante. No he tenido mucha suerte con al preparación de helados, veremos si este verano me va mejor.