Esta é uma de minhas invenções culinárias que faz um sucesso lascado aqui em casa.
Assim, não é bem uma INVENÇÃO mas como adaptei ela a minha maneira, peguei os crédito, claro!! E digo oriental porque vão dois ingredientes muito usados na culinária chinesa!
Conheço muita gente que não gosta de repolho mas conheço um batalhão que ama e essa saladinha (apesar de levar maionese) é super leve e saborosa! Pode-se fazer com repolho branco e roxo e dessa vez optei pelo claro.
Uma nota: NÃO USE MAIONESE INDUSTRIALIZADA PARA PREPARAR ESSA RECEITA, ACABA COM A GRAÇA DO PRATO ALÉM DE DEIXAR MUITO MAIS PESADO!
Como sei que meus leitores amam cozinhar não vão se importar de fazer uma maionese caseira "diliça" né?!
Ouço muito o pessoal dizer que não se arrisca a fazer maionese caseira porque tem medo, porque talha, esses tabus!! Não tenham medo amados, vou ensinar aqui direitinho como fazer sua maionese sem erro!!
Salada Oriental de Repolho
Ingredientes para a salada:
1/2 repolho médio
100 gramas de uva passa preta
2 maça fuji ralada com casca
1 pires de ciboullete picadinha
Óleo de Gergelim
algumas folhas pequenas de manjericão.
Para a maionese:
2 ovos
1 pitada de sal
Pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de mostarda
Suco de 1/2 limão (siciliano ou thaiti)
1 colher de café de curcuma (ou açafrão da terra)
1 litro de óleo (calma, não vai usar tudo, mas tem que estar no litro original dele)
Faz Assim: Fatia bem finamente o meio repolho e coloque num bowl. Acrescente as uvas passas e a ciboulette picada. Tempera tudo com um pouco de azeite, um pouco de sal, um pouco de vinagre e o óleo de gergelim. Misture bem e reserve. Agora vamos a maionese: No copo do liquidificador coloque os dois ovos, o sal, a pimenta, o limão, a mostarda e a curcuma. Já esteja com o litro de óleo em mãos. Deixe o liquidificador com a tampa mas sem a tampinha do meio. Ligue na velocidade mais baixa e depois e uns 5 segundos vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de colocar e vá observando. Coloque até que sua maionese esteja consistente e firme. Então pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador. Pronto! Sem segredos!! Eu não gosto dela muito dura, prefiro uma pouco mais liquida. Acrescente a maionese no repolho, as maças raladas e misture tudo muito bem. Leve a geladeira tampada. Na hora de servir, salpique umas folhas de manjericão por cima e regue com azeite!
Delícia pra comer com um bifão ou um filézinho de frango grelhada para as marombas!!
Façam e me contem!!
Beijos doces
Carolina
Nenhum comentário:
Postar um comentário