26 agosto, 2015

Coletivo Gastronômico - Barquinhas de Salpicão


E o tema do mês de Agosto pra a Blogagem Coletiva não poderia ser mais legal! 

Comidinhas de Festa Retrô

Adoro essa coisa do antigo, do "vintage", é muito gostoso voltar ha anos atrás e pesquisar as comidas que eram servidas nas festinhas de aniversário, e mesmo quando éramos crianças, ter aquela sensação reconfortante de retornar algum tempo do passado.

Aproveitamos o B-Day da nossa confeiteira master Sandra, pra montar uma mesa bem bacana, cheia de guloseimas da vovó!

Minha escolhida para a participação esse mês foi a Barquinha de salpicão. Quer coisa mais "old" que barquinha??? Além do que é bom demais, se conseguirmos comprar de uma marca descente, as barquinhas são crocantes e sequinhas, um espetáculo!

Optei pelo salpicão pra diferenciar um pouco da maionese de legumes, pois o molho é o mesmo.

Super simples e prático de fazer, agrada adultos e crianças, é sucesso garantido na certa!

BARQUINHAS DE SALPICÃO

Ingredientes:
1 caixa de barquinhas (ou barquetes) 40 unidades
Ciboulette para finalização

Salpicão:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras médias raladas
2 maças verde grandes cortada em cubinhos
Vinagre de vinho tinto
Lemon Pepper e Sal

Para a maionese:
3 ovos
Sal e Pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa rasa de mostarda
Suco de meio limão rosa
Òleo de soja



Salpicão: Numa tigela grade coloque o frango desfiado, as cenouras raladas, a maça em cubinhos e tempere com o vinagre, a lemon pepper e o sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.

Maionese: No liquidificador coloque os 3 ovos em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta do reino, junte a mostarda e o suco de limão. Deixe já ao lado o pet de óleo aberto. Tampe o liquidificador e tire a tampinha que sai do meio da tampa. Ligue na menor velocidade e conte até 5. Comece a despejar o óleo em fio pelo buraco da tampa, sem parar de bater até atingir a consistência desejada, Tem gente que prefere a maionese bem grossa, já outros preferem mais ralinha. Vai do seu gosto. Assim que engrossar como você deseja, desligue e despeja a maionese na tigela com os outros ingredientes. Misture tudo muito bem e transfira para uma tigela com tampa. Conserve na geladeira até a hora de colocar nas barquinhas.

Montagem: Encha as barquinhas apenas no momento de servir, pois se você fizer muito tempo antes, a massa vai amolecer e, se estiver muito quente, a maionese pode azedar fora da geladeira por algumas horas. Finalize com um pedacinho de ciboulette!

Fica sensacional, todo mundo morre de amores por essa barquinha. Tenha como um coringa na manga!

Dá uma olhada como a festa estava encantadora!!
















E esse mês, nossas outras receitas de Festa Retrô estão aqui:

O que Temos Hoje Elisa? - Empanada Galega de Frango
Mosaico de Receitas - Bolo Salgado de Frango
Se eu Fiz você Faz - Batatinha em Conserva
Gastronomia & + - Ovos Recheados (Deviled Eggs)
Cozinha da Gertrudes - Mousse de Salame
Artes da Mel - Geléia de Pinga
Lab Culinário - Cachorro Quente Batido
Burburinho na Cozinha - Bolinho de Arroz
Panela & Paixão - Beijinho de Coco

11 comentários:

Unknown disse...

Amei a festa, amei as barquinhas de salpicao!!! Fiquei com vontade de comer mais!!!

Sandra Peres disse...

Salpicão é uma das minhas comidas favoritas ever, todo cardápio tem que ter salpicão, não foi a toa que quando vc perguntou se eu guardaria seu potinho não pensei duas vezes hehehehe Estava delicioso, amei a festa, tudo estava perfeito. Quero mais!

Unknown disse...

Ana Carol, meus tios adoram fazer este aperitivo nas nossas festinhas de família e salpicão é ainda mais gostoso Confesso que e é uma benção estas barquinhas serem vendidas em mercado!rsrs :D

Cinara Soares disse...

Que delícia!!!! Estou babando no teclado...eu quero!!!!

Entre Mil Cozinhas disse...

Boa tarde Carolina,
Fiquei encantada com seu post!! Aí entrei nos outros blog`s e percebi que vcs fazem uma blogagem coletiva todo mês, né... Achei muito bacana, queria ver se eu posso participar também... tenho um blog, que é novinho ainda, não sei se pode... mas não custa perguntar, né... rsrs
beijos e parabéns pelo blog!

Rachel disse...

Hummmmmmmmmmmmm quantas delícias Carolzinha! Vou visitar todos... fiquei com água na boca só de ver as fotos!!!
Delícia de iniciativa essa de vocês, Parabéns!!!
Beijão!!!

Unknown disse...

Carol vc arrasou nas fotos, estão lindas! A decoração da festa ficou sensacional! Quantas delícias nesta festa hein?! Sua barquinha, além de um charme, certamente estava super saborosa!!!
Bj
Mel

Carolina Rodrigues disse...

Tudo feito com tanto amor que é de encher o olhos e a boca de saliva ;p

Beta Tiossi disse...

Carol a barquinha ficou MARA!!! E as fotos lindas como sempre!! beijos

Sandra Peres disse...

A festa estava linda, as barquinhas foram realmente um sucesso, amo salpicão, tanto que fiz uma marmita para levar ao trabalho, sou dessas! Boca é pra comer, comida é pra comer, ainda mais comida boa! Como não nego, faço dieta quando puder!

ANA CARLA MACHADO disse...

Que ideia legal, já tinha visto essas barquestes, comi qdo era crianã, são fofas, vintage, já pensou em usar massa de tortinha neutra ou de empada? Me surgiu a idéia quando vi suas fotos, adorei. Bjkas Aguardo sua visita.
www.contatudocacau.com