16 outubro, 2013

Red Velvet Cupcake - O Melhor do Mundo!!

Já é fato que sou apaixonada por cupcakes (tanto fazer como comer). E minha lista de preferidos é vasta. Mas se tem aquele que me deixa de pernas bambas e manda minha dieta pro saco, é o Red Velvet. 
Esta é minha receita preferida, que nem lembro de onde tirei, mas que ha tempos faço quando quero confortar meu estômago com meu doce favorito!

Massa macia, consistente e úmida, que não necessita de recheio, apenas uma bela cobertura pro seu dia ficar perfeito!

Quer provar? Então corre pra cozinha!

Red Velvet Cupcake

Massa: 
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk*
1 colher de chá de corante alimentício vermelho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco

*buttermilk: meça 1 xícara de leite e esprema um limão pequeno nele. Misture e aguarde 10 minutos. Está pronto seu buttermilk. Use para preparar bolos e tudo que vá leite, ele deixa as massa muito mais macias!!

Cobertura:
250g de cream cheese
6 1/2 colheres de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres de chá de extrato de baunilha

Faz Assim: Numa tigela misture todos os ingredientes secos peneirados. Em outra tigela, junte o restante dos ingredientes e bata na batedeira apenas até misturar bem. Junte os secos peneirados a tigela da batedeira e bata até homogenizar. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes e leve assar em forno pré-aquecido à 200°C por uns 20 minutos. Mas fique de olho, pois o tempo varia de forno pra forno. Quando estiver consistente ao toque, está pronto! Não deixa assar muito para não perder a umidade natural da massa!!



Tire do forno e deixe esfriar.



Cobertura: Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira, em velocidade média até ficar macio e fofo, cerca de 2 a 3 minutos. Junte o açúcar de confeiteiro por mais uns 3 minutos. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar. 

Finalização: Cubra os cupcakes com um saco de confeitar da maneira que quiser!!



Atenção: Essa receita acima é a original e mais usada nos red velvets. Mas nas fotos, fiz cobertura de merengue com chocolate pois não tinha cream cheese. A combinação ficou perfeita também!! Quem quiser a receita do merengue perfeito e como coloco o chocolate sobre ele, só me pedir no e-mail: photo.carolandrade@gmail.com



Fica MARAVILHOSO!!! Façam sem medo meninas!!

Beijinhos e até a próxima!!

Carolina

Maxixe - Já provou??

Olá pessoas lindas!!

Alguem ai já comeu maxixe?? Eu sim e adoro!!

Mas o que é o maxixe Carol??

O maxixe é uma cucurbitácea de origem africana. Foi trazida pelos negros banto para a América e introduzida no Brasil. É uma planta rasteira, de frutos verdes comestíveis, riquíssima em Zinco e com espinhos moles em seu exterior.
No Brasil, é largamente consumido nas regiões nordeste e norte na culinária popular. São comuns os ensopados, as muquecas e cozidos. Pode ser também recheado, como na culinária de origem árabe. De acordo com o livro "Lost crops of Africa", as folhas são comestíveis. Elas podem ser colhidas em qualquer tamanho mas as pequenas são mais tenras. As folhas do maxixe constituem a maior parte da biomassa da planta e o seu aproveitamento é de grande interesse econômico e nutricional, uma vez que se está convertendo em alimento uma parte da planta, rica em clorofila (o sangue verde das plantas), nutrientes e fibras que, de modo geral, seriam descartados. A folha do maxixe refogada tem sabor similar ao do espinafre mas a sua consistência é menos lisa, deixando na boca uma leve e agradável sensação de ardência similar ao do jambu da Amazônia. Caso se deseje eliminar esse efeito as folhas devem ser cozidas a vapor por 10 a 15 minutos ou refogadas por cerca de 10 minutos. Também podem ser utilizadas folhas jovens por serem mais tenras. As folhas cozidas a vapor ou refogadas podem ser comidas como salada ou utilizada como recheio de massas como pastel e calzone ou ainda para se fazer quiches. As folhas ainda podem ser adicionadas a sopas e caldos. As folhas de maxixe podem substituir a couve no suco de clorofila, sendo batidas no liquidificador com maçã para se extrair esse riquíssimo composto orgânico.

Mas como podemos preparar o maxixe Carol?

Refogado. A maneira mais simples porém deliciosa de se preparar essa delicinha nordestina. E ela que vou ensinar agora. Corre pra feira mulher!!!

Maxixe Refogado


Lave muito bem os maxixes e com uma faquinha raspe delicadamente os espinhos, só para tira-los delicadamente. Corte-os ao meio e coloque numa panela grande com água e um caldo de legumes. Leve cozinhar até ficar bem macio. No meu fogão leva uns 15 minutos, mas vá verificando com um garfo quando ele estiver macio. Mas não desmanchando heim, preste atenção. Escorra os maxixes e reserve. Numa frigideira grande coloque bastante azeite e alho picadinho a gosto. Eu gosto de muito alho!! Deixe o alho fritar até ficar douradinho, mas cuidado pra não fritar demais pois alho queimado amarga o prato!! Junte os maxixes escorridos e misture delicadamente. Acrescente sal a gosto e muita salsinha picada. Sirva num prato bem bonito!!


Fica muito bom!!

O maxixe não é muito comum de achar em qualquer lugar, mas na maioria das vezes encontro nas feiras livre. Vale a pena experimenta-lo. Vamos lá, coragem meninas!!

Beijocas

Carolina

06 outubro, 2013

Bolo de Cenoura de Verdade

Oi Pessoas!!

Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura basicão, com aquela caldinha crocante de chocolate né. Ou pelo menos eu acho que todo mundo tem!!

O fato é que cansada da minha, ha tempos, andei procurando uma receita diferente. Eis que cai no blog Cozinha Pequena, já nas minhas leituras mensais ha muito tempo, e fui fisgada pelo título: Bolo de Cenoura de Verdade. Opa....é nesse que vou!!

E a partir dai, esse virou o Meu Bolo de Cenoura de Verdade também!!

Bolo macio, fofinho, amarelinho e que cresce muito! Nunca deu errado as dezenas de vezes que fiz.

Vale a pena anotar e fazer o teste, tenho certeza que vocês irão amar!!

BOLO DE CENOURA DE VERDADE

Bata no liquidificador: 4 ovos, 1 xícara de óleo e 3 cenouras médias. Bata por uns 5 minutos para que a cenoura desmanche totalmente e a massa fique bem amarelinha!! Reserve
Numa tigela peneire: 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de farinha. Junte a massa batida no liquidificador e misture com um fuet (batedor). Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve assa à 180°C, em forno pré aquecido, por aproximadamente uns 40 minutos.


Cobertura: 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 50ml de água. Leve ao fogo até ferver e coloque sobre o bolo. Essa cobertura fica cremosa. Se você prefere aquela que fica uma casquinha crocante, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar.


Gente, mais fácil impossível e sucesso na certa!!

Façam e me contem!!

Beijokas

Carolina

12 setembro, 2013

Panquecas Americanas

Oi amorecos, tudo bem??

Meus filhos amam panquecas aqui em casa, tanto as salgadas quanto as doces! Mas claro, como toda boa criança, a doce faz um sucesso maior e essa receita aqui já virou clássica.

Sabe aquelas panquecas fofinhas que vemos nos filmes americanos?? Então, fica igualzinha. 
Massa fofa, fácil e sucesso garantido com a criançada!

Vamos conferir??

Panquecas Americanas
Rende 8 panquecas grossas

Ingredientes:

140gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de manteiga derretida
1 ovo
Gotinhas de essência de baunilha
250ml de leite
1 limão pequeno

Faz assim: Esprema o limão coado no leite, misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos. (isso faz o leite engrossar e deixa a massa mais macia). Junte todos os outros ingredientes uma tigela, junte o leite e misture bem com um fuet (batedor de arame) até estar bem homogênea. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e para cada panqueca, coloque uma colherzinha de café de manteiga para fritar. Faça ela bem grossinha. Deixe o fogo baixo para fritar bem de cada lado mas sem queimar. Sirva ela quentinha ainda e decore como quiser!



Aqui em casa gostamos com mel e morangos. Ainda polvilho um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um charme!!

Experimentem, fica divina!!

Qualquer dúvida já sabem, escrevam para photo.carolandrade@gmail.com

Espero que tenham gostado!

Beijocas

Carol

24 agosto, 2013

Chai - O Famoso Chá Indiano

Oi amorecos,

Ha tempos venho querendo provar (e fazer ) o famoso Chai, o chá que os indianos tomam que nem água!!

Finalmente fui atrás do chá preto e fiz minha produção. Pirei, adorei, é muito bom!! Hoje vim aqui ensinar vocês a produzirem também essa maravilha oriental. Bora conferir!!


Chai é o nome do chá indiano, feito com um pouco de leite, açúcar e podendo conter gengibre, cardamomo e outras especiarias.

Da palavra chai, provém o português chá.

Na Índia, o chai é feito com leite e, eventualmente, com condimentos. Muitas vezes, vi os hindus preparando o chai na rua. É muito simples. Eles colocam em uma panela sobre o fogo a quantidade desejada de água, para um copo, dois copos etc. Juntam a quantidade de leite que é quase igual à de água. Colocam a erva do chá preto e o açúcar. Quando sobe a fervura, está pronto! Retiram do fogo e servem. No entanto, o chá preto não deve ferver porque se torna tóxico. Claro que uma leve fervura não faz mal, porém se puder evitar é melhor. Então, sugiro que você coloque a água para ferver antes, desligue o fogo e – só então – coloque a erva do chá preto, o leite e o açúcar. Açúcar branco, é claro! Na Índia nunca vi o tal de açúcar mascavo. Mas se quiser, tome sem adoçar, pois o adoçante artificial é execrável.

Masala tea, ou masala chai, é o que leva especiarias. Existe um composto que se pode encontrar em alguns importadores de condimentos, denominado tea masala. Masala (pronuncie “massála”) é masculino e significa blend. Basta colocar um pouco do pó, a gosto.

Ginger tea, ou ginger chai, é feito com gengibre, o qual deve ser cortado em fatia finas ou ralado e posto na água que vai ferver. Nesse caso, deixamos ebulir alguns instantes para retirar o sabor e os princípios ativos do gengibre, antes de prosseguir na confecção do chai.

Para variar e também para dar uma refrescada no hálito, pode-se acrescentar cardamomo. Ou em pó, ou em sementes. Neste caso, retiramos as sementes da palha e esmagamo-las com uma faca ou pilão.

É de bom tom coar antes de servir, a fim de evitar fragmentos do gengibre ou do cardamomo.



Use um tipo de chá preto forte. As marcas inglesas costumam ser as melhores e são produzidas na Índia. Os melhores chás ingleses são do tipo Assam e Darjeeling, pois deixam o chai encorpado, com boa cor, aroma e sabor. Os chás pretos sul-americanos não devem ser utilizados porque são muito fracos e têm um sabor bem diferente, em nada aparentado com o do verdadeiro chá preto indiano. No Brasil, os chás indianos ou ingleses são muito caros, mas na Inglaterra e nos Estados Unidos são extremamente baratos. Vale a pena fazer uma viagem para se abastecer.

Aqui sou fã da marca Twinings, o melhor chá inglês. Mas não achei o preto em nenhum lugar. Como estava na neura pra provar logo o Chai, fui de Leão mesmo. E ficou muito bom viu!!

Bora preparar essa delicia das Índias????
E um bom chai para você!

Chai - O Autêntico

- 500 ml de água;

- 1/4 de xícara de gengibre ralado.

- 500 ml de leite;

- 5 sementes de cardamomo (ou uma colher de café de cardamomo em pó)

- 2 unidades de canela em pau;

- 6 colheres (de sopa) de açúcar;

- 3 colheres (de sopa) de chá preto (ou 4 saquinhos para infusão)


Faz Assim: Ferva a água com o gengibre, o cardamomo e a canela. Acrescente o leite, o açúcar, misture e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e coloque o chá preto para infusão por cerca de 3 minutos. Por último, coe e sirva em seguida.



Obs.: o chai só estará pronto quando a cozinha estiver limpa e organizada.

Eu amei o resultado, é muito saboroso, as especiarias dão um toque fantástico. Virei super fã, uma bebida bem original pra servir aos seus convidados!!!

Espero que façam também, vale a pena meninas!!!

Beijocas

Carolina