28 fevereiro, 2015

Cartilha do Sanduba Perfeito - Dicas para Você se Tornar um Mestre Sandubeiro e Duas receitas de Responsa - Aussie Hot Dog e Rosbife Caseiro A La Mostarda Dijon

 Sanduiches são extremamente versáteis. Você pode servi-los frio, quente, pra comer de garfo e faca ou como manda o figurino mesmo, com o "mãozão"!!

O My Flavors esteve presente na aula inaugural das várias que acontecerão no Sanduweeek até o dia 08 de Março e recebemos uma cartilha completinha de como ser um Mestre Sandubeiro. A aula foi ministrada no espaço Casa Electrolux, um lugar incrível, com todas as novidades e tecnologias da Electrolux para conhecermos e uma cozinha sensacional para os cursos.

Vim compartilhar hoje com vocês algumas dessas dicas e duas receitas incríveis e deliciosas dos Sandubas que provamos!  



**DICAS BÁSICAS**

- Utilize sempre APENAS ingredientes frescos
- Sele os pães quando for servir lanches com molhos ou ingredientes quentes
- Não coloque os ingredientes molhados com antecedência para o pão não ficar encharcado
- Utilize uma faca bem afiada ou de serra para cortar o sanduiche ao meio

O Pão

Tudo o que colocamos no meio de duas fatias de pão vira sanduiche, ou seja, o pão, é o ingrediente primordial para um grande lanche, Você pode usar pães de sua padaria favorita ou os feitos em casa, que dão um charme todo especial ao sanduba. 
Quanto mais firme e espesso for o pão, mais ele aguentará molhos pesados (como os de carne, por exemplo). Uma boa dica para não errar no sanduiche é escolher primeiro o recheio, e ai sim, ver qual o melhor pão para uso. 
Pães com bastante miolo, absorvem bem os molhos, já os pães mais sequinho e duro, as pastas e patês caem melhor, 
O pão integral fornece mais fibra e você se sente mais saciado quando utilizado nos lanches. 
A maioria dos pães continuam frescos por 5 ou 7 dias se armazenados de maneira correta, exceto o pão francês e o italiano, que duram no máximo dois dias.
Para congelar pães, enrole-os em filme plástico duas vezes e coloque em um recipiente sem ar. Duram até 3 meses no freezer.


O Recheio

Infinitas são as opções de recheios. carnes bovina, suína, de cordeiro, frango, peixes; embutidos como presunto, mortadela, prosciutto, peito de peru, salames, copa; queijos mil como  mussarela, parmesão, provolone, ricota, cottage, gruyere, enfim, escreveria um livro com as opções.
As carnes são bem versáteis, podem ser grelhadas, assadas, cozidas, a milanesa e aceitam bem molhos e condimentos. Peixes são mais leves e vão melhor frito, grelhado ou cru, combina bem com verduras e legumes. Os frutos do mar são uma surpresa e um ingrediente a se explorar. Sandubas com vieiras, camarões, ostras são deliciosos.
Os embutidos são consumidos in natura e combinam bem com queijos variados e um belo picles.
Queijos cremosos dão uma ótima textura e o de cabra combina com quase todos os recheios


O Acompanhamento

Os acompanhamentos adicionam textura, sabor e suavidade aos sanduiches. Podemos usar vegetais, verduras e até frutas. 
Os vegetais podem ser assados, cozidos crus ou grelhados, Ja as verduras, sempre frescas e in natura, mas se for utilizar uma de sabor mais forte como couve, mostarda, escarola, podem ser cozidas e refogadas para suavizar o sabor.
As frutas adicionam doçura e crocancia e combinam muito bem com queijos. Maça com brie, morango com cream cheese, mascarpone ou feta. Melão com prosciutto e rosbife com molho de amoras. As combinações são muitas, vai de seu gosto.


O Molho

Os molhos finalizam os acompanhamentos ligando todos os sabores e influenciando o resultado final. Mostardas combinam com ingredientes de sabores mais marcantes. Ja a maionese, uma das mais utilizadas, combina com quase todos os sandubas e pode ter diversos sabores como ervas, alho entre outros. E existem também os lanches mais leves, feitos a base de iogurte.

Considerações Finais

- Pense sempre na sazonalidade dos ingredientes. Ingredientes da época tendem a custar menos, ter uma oferta maior de mercado e são melhores em qualidade
- Separe todos os ingredientes do sanduba a ser preparado antes de começar
- Pedaços menores e mais finos de carne e frango são mais fácil de ser cortados e ingeridos.
- Frangos assados e carnes de panela das refeições que sobram, no dia seguinte dão ótimos sanduiches, basta desfia-los e agregar ingredientes.
- Sanduicheiras e forninhos são essenciais na produção de grandes lanches


Bom, depois dessas dicas preciosas pra você começar a preparar sanduiches incríveis, segue as receitas dos dois sandubas que provamos na aula. Um belo Hot Dog e um sandubão com Mignon digno de um rei. Caderninho e caneta na mão!

AUSSIE HOT DOG (12 Burguer e Bistrô, Chef Greigor Caisley)

Ingredientes:
Cebolas fatiadas finamente
Manteiga
Salsichas Frankfurt
Queijo Cheddar Inglês ralado
Maionese de páprica picante e curry
Bacon crocante
Pães de Hot Dog

As Cebolas: Cozinhe as cebolas com sal a gosto até fiar macia. Adicione manteiga e cozinhe por uns 5 minutos mais ou menos até caramelizar (cor dourado médio). Reserve.

As Salsichas: Cozinhe em água normalmente até ficar macia e reserve.

O Bacon: Coloque uma folha de papel toalha sobre um prato.Corte fatias finas de bacon se.obre o papel e leve ao microondas por 30 segundos. Veja se ja está crocante. Se não estiver, coloque mais 10 segundos. Se precisar mais, coloque de 10 em 10 segundos até o bacon estar sequinho e crocante. Quebre-o com as mãos e reserve.

Para a maionese:
2 gemas
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon Maille Original
250ml de azeite
250ml de óleo de canola
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de curry
Sal a gosto

Faz Assim: Misture a gema com o vinagre até obter um creme homogêneo. Acrescente a mostarda e, em ponto de fio, adicione o azeite e o óleo, sempre batendo com um fouet (batedor). Tempere com páprica e curry. Ajuste o sal. Reserve.

Montagem: Corte os pães e coloque um pouco de maionese. Disponha uma salsicha em cada um e cubra com as cebolas caramelizadas. Coloque o cheddar ralado por cima e leve ao forno à 180°C até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e salpique o bacon crocante. Divirta-se!!















ROSBIFE CASEIRO A LA MOSTARDA DIJON

Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpa
80g de manteiga amolecida
Sal e Pimenta a gosto
Folhas de alface
Tomate em rodelas
Picles em fatias finas
Mostarda Dijon Maille Original Temperada
1/2 cebola branca bem picadinha
Queijo prato fatiado
Pão Ciabatta

O Filé:  Tempere a peça de filé mignon com sal, pimenta e a manteiga e deixe descansar por 40 minutos. Pré aqueça o forno por 15 minutos e coloque a carne, em forno alto (280°C), sem cobrir por 15 minutos. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por mais 15 minutos. Fatie bem fino e reserve. Para um rosbife mais passado, deixe 20 minutos no forno.

A Mostarda: Misture a mostarda Dijon Maille Original com a cebola picadinha e reserve. As quantidades são a gosto.

Montagem: Corte a ciabatta ao meio. Em um lado passe a mostarda temperada e coloque por cima duas fatias de queijo prato. Leve ao forno até derreter o queijo, Retire do forno, e passe mais um pouco de mostarda na outra fatia do pão. Coloque fatias de rosbife, rodelas de tomate, picles e folhas de alface. Feche o lanche e corte na diagonal. Seja feliz!












Amamos os dois sandubas, de personalidade e deliciosos!!

Agora que você já tem todas as dicas e pode se considerar um Mestre Sandubeiro, bote a criatividade pra trabalhar e crie seu próprio sanduba, com sua assinatura. E claro, conta pra gente aqui do My Flavors como ficou!

Para saber as datas das próximas aulas e todos os restaurantes participantes da 4° Sanduweek, acesse nosso post AQUI

Agradecimentos:

Casa Electrolux
Mostarda Maille Original
Águas Perrie

Até,

Carolina

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