06 novembro, 2013

Inaugurando minha sorveteira - Sorvete de Milho Verde

Oi amores!

Estou mega feliz. Depois de alguns anos pesquisando e sonhando muito, finalmente me joguei e comprei minha sorveteira. O verão está quase dando oi e achei que seria uma boa hora para minha deliciosa aquisição.

Depois de pedir conselhos e dicas (Ve, muito obrigada), optei pela da marca Cusinart que tem excelentes recomendações e realmente, eu amei!



Como o filhote é viciado em milho e ama sorvete de milho verde, inaugurei minha belezura com esse sabor. Vi esse sorvete no Blog da Pati Scarpin, o Tecnocolor Kitchen (blog que amo), e já gostei de cara. Como a Pati disse, a adição de canela dá um gostinho todo especial e lembra muito um cural!

Super curti minha compra e se alguém ai estiver nessa dúvida em comprar ou não uma sorveteira, eu apoio. Eu achei o preço super honesto, não é um trambolho gigante que ocupa muito espaço e é rápida no preparo. E uma das coisas que mais me motivou a compra e que gosto muito é que nos preparos não usamos emulsificantes, conservantes, nada disso. São todos extremamente naturais. Fora que dá pra fazer sorvete, sorbet e frozen!!! O único inconveniente é que quando ela chega tem que esperar umas 10 horas pra congelar o recipiente mágico no freezer. Estou com mil receitas na balha da agulha e não vejo a hora de testar a próxima. 

Mas por hora, comecemos com o de milho, vamos ver??



Sorvete de Milho Verde
(rende 10 bolas)

Ingredientes:

1 lata de milho verde
300ml de leite (ou a mesma medida da lata)
1 lata de leite condensado
240ml de creme de leite fresco
1 colher de café rasa de canela em pó
1 pitada de sal

Faz assim: Escorra o milho numa peneira e enxague com água corrente para retirar resíduos de sal. Escorra bem e coloque no liquidificador com o leite. Bata bem e passe por uma peneira para tirar toda pela do milho. Volte a mistura para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, a canela e o sal. Bata por uns 2 minutos e despeje num pote com tampa. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas, até firmar. Tira do freezer, leve a sorveteira seguindo as recomendações do seu fabricante e deixe bater o tempo necessário para encorpar. Na minha levou 30 minutos. Coloque num pote com tampa hermético e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Tire uns 15 minutos antes de servir.

Seja feliz!! E se prepare que terá que fazer outro logo, logo pois em casa só durou dois dias!!

Beijinhos Doce

Carolina