Se tem uma coisa que é bom ter aos montes no caderninho de receitas são bolos.
Uma receita coringa naquela hora que precisamos na urgência ou porque estamos com vontade mesmo vale uma vida.
Esse é um Bolo de Maça tradicional, super simples mas que é tão gostoso, que não dura nem uma tarde aqui em casa.
Receita de mamãe que já entrou para o playlist do menú da família.
Te aconselho a anotar já!
Ingredientes:
3 maças grandes
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres de chá de fermento em pó
1colher de chá de canela em pó
Suco de 1 limão
1 colher de chá de açúcar
Açúcar de confeiteiro para finalizar
Faz assim: Corte 1 maça em pedaços grandes e coloque no liquidificador. Descasque as outras duas e coloque somente as cascas no liquidificador também. A polpa, pique em cubos médios, coloque numa tigelinha com o suco de limão, a canela e a colher de chá de açúcar, misture e reserve.
Continuando no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem por uns 3 minutos.
Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Acrescente a maça em cubinhos e misture novamente,
Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme o bolo e, depois de frio, peneire açúcar de confeiteiro e salpique raspas de limão siciliano (ou thaiti ou laranja também) por cima!
Obs* é obrigatório que o bolo esteja frio para se peneirar o açúcar de confeiteiro pois se você peneirar sobre o bolo quente, ele derrete na hora e some com o calor. Para que fiquei assim branquinho o bolo tem que estar completamente frio!
Beijinhos
Carol Biffi